Ученые назвали алкоголь, провоцирующий самое тяжелое похмелье. 

Об этом сообщил британский специалист Хал Сосабовски, работающий в университете Великобритании, передает портал газета.ru. Он считает, что двадцатиградусные напитки провоцируют наиболее тяжелое похмелье. Это херес и портвейн.

Причиной того, что данный алкоголь не слишком крепкий и всасывается в кровь быстрее водки. Британский ученый посоветовал также не запивать алкоголь водой. Это не поможет избежать быстрого опьянения, но приведет как раз к «легкоусваиваемой» концентрации алкоголя в 20%. Ровно по этой же причине стоит воздержаться от смешивания крепкого алкоголя со слабоалкогольными напитками.

Алкоголь, фото: bfm74.ru
Алкоголь, фото: bfm74.ru
Алкоголь, фото: bfm74.ru

Также нудно быть осторожными с игристыми винами, которые провоцируют быстрое опьянение. Причина тому — углекислый газ, содержащийся в шампанском. Пузырьки помогают алкоголю всасываться в кровь.

Похмелье - состояние организма, синдром, наступает следующий день после чрезмерного употребления алкоголя. Страдающего похмельем беспокоят сильные головные боли, тошнота, сухость и неприятный вкус во рту, сильная жажда, озноб, который сменяется ощущением жара. У многих возникает учащенное сердцебиение и «перебои» (нарушение ритма) в работе сердца. Характерна слабость, подавленное настроение, чувство вины. Состояние похмелья длится обычно не более суток, но может продолжаться и дольше.

Ранее портал Стена сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно лететь к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и полезть в Гугл собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также мы сообщали, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаде. Он отвечает на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. Сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменить что-то могут лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.