В данный момент в нашей стране существует высокая вероятность взлета цен на чеснок, который, как известно, Украина в основной своей массе закупает за границей. Виной этому может послужить китайский вирус COVID-19. Об этом пишет hyser.

Чеснок станет дорогим удовольствие. Фото: youtube

Украинцам стоит наперед пополнить свои запасы чеснока, который вскоре могут продавать по цене самого дорогого деликатеса. Дело в том, что этот продукт в Украине, несмотря на аграрную мощь страны, выращивают мало. В основном, чеснок поставляется из таких стран как Китай, Иран и Египет.

Украина крайне зависима от импорта свежего чеснока, который в связи с распространением коронавируса в мире может быть сильно затруднен в этом году. Известно, что только в 2019 году наша страна закупила больше 5,3 тысяч тонн чеснока, что больше предыдущей закупки в потора раза. Примечательно, что 73 % поставляемой продукции было закуплено в Китае, откуда и распространился коронавирус. Теперь же в стране наблюдается кризисная ситуация и о таких же объемах импорта в 2020 году говорить уже не приходится.

Второй поставщик чеснока для Украины - Иран - в данный момент тоже страдает от китайского вируса и также испытывает кризис. Поэтому покупка чеснока у второго поставщика в 2020 году тоже будет под вопросом.

Единственными источниками этого продукта для нашей страны может стать Египет или Узбекистан, с которым в последнее время Украина усиливает торговые отношения и налаживает импорт продукции.

Все эти факты говорят о том, что в текущем году Украина не сможет обеспечить рынок чесноком в достаточных объемах, что несомненно отобразится на его стоимости. Кроме того, сейчас этот продукт становится востребованным из-за распространяющейся информации о его профилактических свойствах.

Ранее "Стена" писала, что случаи заражения коронавирусом Covid-19 зафиксированы уже во всех странах Евросоюза - о двух заболевших сообщил Кипр, который до недавнего времени эпидемия обходила стороной.

Напомним, что  за последние пару месяцев с начала вспышки китайского коронавируса во всем мире уже заразились больше 106 тысяч человек. Опасность нового вируса состоит в том, что он быстро переходит в тяжелую форму пневмонии. Более того, пока ученые не создали эффективного лекарства против этого вируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще