Глава МВД Арсен Аваков обратился к украинцам, призвав их не паниковать и уверяя, что меры против коронавируса правительством были приняты очень своевременно, а значит, тяжелых последствий эпидемии удастся избежать.

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что принятые в связи с пандемией коронавируса ограничительные меры в Украине стали своевременными и необходимыми действиями. Тем не менее, не исключено, что в дальнейшем ограничения станут еще более решительными и жесткими, сообщил глава МВД на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, и всеукраинский карантин, и приостановка авиасообщения, и закрытие государственных границ были мерами, принятыми "не поздно и не рано". Кроме того, правительство Украины имело возможность на протяжении длительного периода наблюдать за тем, как с болезнью справляются власти других стран, а следовательно - сделать соответствующие выводы.

Из-за коронавируса Украина на две недели закрывает границы для иностранцев

В настоящее время главными задачами, по мнению Авакова, являются замедление распространения вируса в Украине, минимизация источников вирусного поражения и квалифицированная медицинская помощь уже заболевшим украинцам. По словам министра, в ближайшие дни медицинские учреждения на территории страны будут в полной мере обеспечены средствами защиты от вируса. Кроме того, Аваков также призвал украинцев не паниковать, однако и не приуменьшать опасность, связанную с эпидемией, а также посоветовал придерживаться карантинного режима.

"Оставайтесь оптимистами – прорвемся!", - подытожил министр.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский в связи с пандемией коронавируса обратился к украинцам и призвал их не паниковать.

Также ранее сообщалось о том, что новый министр здравоохранения Илья Емец во время заседания профильного парламентского комитета заявил, что во время пандемии в Украине умрут все пенсионеры.