Некоторые работающие украинцы, которые уйдут на карантин из-за коронавируса, не получат компенсации. Об этом сообщил Фонд социального страхования.

13 марта ведомство сделало соответствующие заявление, передает портал Страна.ua. Из него ясно люди, решившие не выходить на работу и самоизолироваться в карантине, чтобы не заразиться коронавирусом, не смогут рассчитывать на компенсацию от государства за такой "прогул".

Кроме этого, соцвыплат не дождутся и работники коммерческих организаций - им придется уйти на карантин за свой счет или договориться с руководством.

Исходя из информации Фонда соцстрахования, выплаты получат лишь инфицированные работники, либо люди у которых заболел ребенок до 14 лет.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

Пока данное заболевание в Украине зафиксировали лишь в двух областях Черновицкой и Житомирской. Сначала коронавирус обнаружили в Черновицкой области у двух людей. Также 12 марта была зафиксирован первый погибший от данной болезни в городе Радомышль Житомирской области. Это была 71-летняя женщина, которая вернулась из Польши.

При этом по подозрению на опасное заболевание к врачам обратились жители Донецкой, Луганской, Сумской, Запорожской, Полтавской, Волынской и Винницкой областей.

Ранее портал Стена сообщал, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. 

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще