Коварный коронавирус Covid-19 продолжает распространяться по разным странам. Больше всех из европейских стран, как известно, пострадала Италия. Там зафиксировано наибольшее количество больных коронавирусом. Страна закрыта на карантин, выходить из домов запрещено, только за продуктами. Однако итальянцы стараются не унывать, и даже устроили музыкальный флешмоб.

Итальянцы на карантине запустили музыкальный флешмоб. Фото: armeniasputnik.am
Итальянцы на карантине запустили музыкальный флешмоб. Фото: armeniasputnik.am

Как сообщает Обозреватель, итальянцы, которые оказались заложниками карантина, и не могут выходить из дома, вышли на балконы своих квартир, стали петь и играть на музыкальных инструментах.

Организатором флешмоба выступил духовой оркестр из Рима, он призывает людей со всей страны сплотиться против вируса, открывать окна и исполнять свои любимые произведения.

В соцсетях жители Италии приглашают друг-друга присоединиться к акции "откроем окна и балконы, споем и сыграем вместе, хоть мы так далеки". 

В сети уже опубликовано много видеороликов, где жители Рима, Милана, Неаполя и других городов поют или играют на музыкальных инструментах либо подручных предметах – кастрюлях, тарелках и так далее, всеми силами показывая, что вирус их не сломит.

Meanwhile in Italy... 🇮🇹💪

Posted by Prague Morning on Saturday, March 14, 2020

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще

Напомним, в Италии от коронавируса COVID-19 скончалась украинка Раиса Малышева, которая работала в городке Ровато (провинция Брешия). Несколько дней назад женщину госпитализировали, она находилась в тяжелом состоянии. Ее гибель подтвердили в Министерстве здравоохранения в пятницу, 13 марта.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что туристическая отрасль во всем мире переживает непростые времена, как, впрочем, и вся мировая экономика. По причине коронавируса COVID-19 многие туристы меняют планы на отпуск и в массовом порядке сдают путевки. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.