В последнее время капризы природы постоянно застают украинцев врасплох, меняя картинку за окном с весенней на зимнюю и наоборот. При этом синоптики говорят о том, что погода будет действовать по привычному сценарию еще, как минимум, неделю. О том, чего стоит ждать от природы в ближайшие дни, пишет РБК-Украина.

В Украину придут холода. Фото: youtube

Согласно данным, которые предоставляют синоптики ресурса Gismeteo, после недолгих теплых деньков, пришедших на Украину, страну уже в эти выходные накроет холодная и неприветливая погода, котора принесет с собой резкое снижение температуры и осадки в виде снегопадов. При этом жители некоторых регионов будут ощущать "минус" даже в дневное время.

Синоптики говорят, что в среду, четверг и пятницу по всей территории Украины будет относительно тепло: за окном будет привычная весенняя погода без капризов, а температура воздуха будет колебатся в пределах 7 - 15 градусов со знаком плюс. К тому же во всех областях будет солнечная и малооблачная погода.

Первые холода придут с натуплением утра субботы, 21 марта, но холоднее всего будет в воскресенье, 22 марта. Холода продержатся вплоть до 25 марта, после чего весна должна приступить к своим обязанностям на полную силу.

На выходных температура воздуха опустится до -1 за Цельсием в западных и северных областях Украины. На юге Украины будет на пару градусов теплее, а средняя температура по всей стране будет колебаться в пределах нуля градусов. Ночью стоит ожидать довольно значительных заморозков - в среднем, до -6 градусов Цельсия.

Кроме того, на Севере и Западе страны ожидаются снегопады, которые не обойдут также и столицу Украины. В остальных областях - дождь или дождь с мокрым снегом.

Ранее "Стена" писала, что холодные весенние дожди во вторник, 17 марта, пройдут исключительно над городами и селами Запада и Севера Украины, тогда как жители остальных регионов будут наслаждаться сухой и солнечной погодой. При этом порадует и западный ветер, который будет теплым и ласковым

Напомним, что пока вся Украина испытывает волнения в связи с карантином, введенным властями на три недели, и судорожно раскуповывает продукты, создавая домашние стратегические запасы, атмосфера над страной продолжает работать, создавая капризную и переменчивую погодную картинку для жителей Украины. О том, чего стоит ждать от природы в ближайшую неделю, рассказала синоптик Наталья Диденко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще