В рамках контроля карантинных ограничений сотрудники полиции будут проверять документы граждан и выяснять маршруты их следования. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Украинская полиция. Фото: ГолосUA
Украинская полиция. Фото: ГолосUA

Национальная полиция в рамках своих полномочий собирается проверять документы украинцев, интересоваться маршрутом их следования и осуществлять контроль за выполнением правил карантина. Об этом сообщили в пресс-службе полиции во вторник, 17 марта.

Сотрудники полиции также будут проводить профилактическую работу среди граждан о важности соблюдения ограничений, действующих в стране из-за пандемии коронавируса.

Как сообщил руководитель Нацполиции Игорь Клименко, стражи порядка усилят превентивную работу и контроль над выполнением требований карантинных мероприятий.

— Усилия стражей порядка, прежде всего, будут направлены на проведение профилактической и разъяснительной работы относительно необходимости соблюдения временных ограничений пассажироперевозок, реализации массовых мероприятий и работы некоторых категорий заведений. Выполнение данных ограничений станет своеобразным экзаменом на человечность и правосознание каждого, — рассказал Клименко.

Ранее власти предупредили о проверках заведений в ходе карантина. 

Стоит напомнить, что из-за карантина Укрзализныця ограничивает работу вокзалов. С сегодняшнего дня компания приостанавливает международное сообщение. Граждане сдали в последнее время большое количество билетов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что введенный Кабмином Украины карантин до 3 апреля 2020 года из-за распространения коронавируса на территории страны вносит коррективы в работу многих государственных инстанций. 

Также «Стена» сообщала, что Кабмин анонсировал долгожданную индексацию пенсий, которая запланирована уже на 1 апреля. Свыше 11 млн пенсионеров получат прибавку к пенсии в размере 200-500 грн. Пенсия в среднем вырастет на 11%. Размер прибавки к пенсии будет зависеть от стажа и размера заработной платы. В итоге 500 грн прибавки получат те, кто старше 80 лет. Всем остальным доплатят 200 грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще