Чтобы остановить распространение коронавируса по территории Украины, правительство приняло решение пойти по примеру европейских стран и ввести карантин, который продлится до 3 апреля текущего года. К сожалению, количество инфицированных растет с каждым днем. При этом, уже официально подтвержден третий летальный случай. Ранее в Министерстве здравоохранения Украины сообщили о смерти 71-летней пенсионерки в Житомирской области и 33-летней женщины из Черновицкой области. 

Новые данные Минздрава по количеству смертельных случаев. Фото: скриншот YouTube
Новые данные Минздрава по количеству смертельных случаев. Фото: скриншот YouTube

В четверг, 19 марта на официальной странице Министерства здравоохранения Украины появилась печальная новость. 

Оказалось, что в Ивано-Франковске зафиксирован новый смертельный случай от коронавируса. Жертвой стала женщина.  

В министерстве рассказали, что она длительное время уже болела коронавирусом, но не обращалась за помощью медиков и занималась самолечением. Когда же ее доставили в больницу, было уже слишком поздно, она была в тяжелом состоянии. 

Не стало женщины через сутки после того, как она поступила в больницу. Уже после смерти пришли результаты анализа, подтвердившие у пациентки коронавирус. 

⚡️МОЗ повідомляє: В Івано-Франківську померла жінка, інфікована коронавірусом COVID-19 МОЗ висловлює співчуття рідним...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, March 19, 2020

В связи с очередным летальным случаем, чиновники Минздрава обратились к украинцам с настоятельной просьбой при малейших симптомах заболевания обращаться к своему семейному врачу. При этом, они советуют оставаться дома и напоминают, что самоизоляция является самым действенным способом, чтобы уберечь себя от инфицирования. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Житомирской области у супругов-пенсионеров подозревают коронавирус. Было установлено, что они общались с погибшей пенсионеркой из Житомирской области. Хотя первые результаты анализа отрицательные, медики намерены взять у них повторные анализы.

Также "Стена" писала, что основатель компании Tesla Илон Маск не остался в стороне от проблем с коронавирусом в мире. Он рассказал, что его компания  сможет производить аппараты искусственной вентиляции легких, если появится острая необходимость. Именно эта техника необходима для пациентов с коронавирусом, которые находятся в критическом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще