Коронавирус SARS-CoV-2, который нарекли китайским, из-за того, что он возник в китайском мегаполисе Ухане не возник на рынке морепродуктов, а попал туда из неизвестных источников. Такой вывод сделали ученые после медицинских исследований генома вируса.

Китайские исследователи. Фото: скриншот YouTube
Китайские исследователи. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Страна". В публикации сказано, что завкафедрой инфекционных болезней в Национальном медицинском университете, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская прочитав исследование опубликованное в открытом доступе ChinaXiv рассказала к каким выводам пришли китайские ученые вирусологи.

Медики и "разведагентства" из Поднебесной провели всеохватывающий поиск вируса на четырех континентах. Было собрано более 100 образцов генома из 12 стран. В итоге названы мутации вируса, на данный момент их насчитывается пять разновидностей.

Отдельно китайские ученые медики отметили, что Иран и Италия расшифровав свой геном, объявили, что он не китайский. "Иранская" версия коронавируса является самой опасной, уровень летальности от 10% до 25%.

По мнению японцев и тайванцев, новая разновидность коронавируса, - пишет Ольга Голубовская, - вполне могла появиться в США. Как оказалось, в этой стране существуют все пять типов коронавируса.

Эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете Даниэля Люси обнаружила, что первая инфекция у человека возникла в ноябре 2019 года (не в Ухане).

Украинский медик считает, коронавирус возник не в Ухане, а был завезен из другой страны. Доказательства тому секвенирование геномов вирусов в Иране и Италии доказывают отличие от китайского коронавируса. Они произошли из иных источников.

Стоит сказать, что исследования других ученых говорят о том, что генетические данные безошибочно показывают, что SARS-CoV-2 не происходит от одной ранее используемой вирусной базы. Исследователи предполагают два сценария, которые правдоподобно могут объяснить происхождение SARS-CoV-2: это естественный отбор у животного-хозяина к переносу зоонозов; и естественный отбор у человека после зоонозного переноса. Зоонозный перенос это инфекция, передающаяся от животного к человеку.

Я всегда говорила, что изучение инфекционных заболеваний - увлекательней любого детектива ... Ещё одно расследование и...

Posted by Olga Golubovskaya on Thursday, March 19, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что 19 марта мэр Житомира Сергей Сухомлин подтвердил первый случай заражения новыми китайским вирусом в городе. Это уже 17 случай инфицирования на всей территории нашей страны.

Портал "Стена" сообщал, что все министры прошли тесты на коронавирус. Также обследовались спикер парламента Дмитрий Разумков и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Их тесты показали негативный результат.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.