Как известно, правительство отправило украинцев на карантин до 3 апреля. В этот период гражданам советуют без особой необходимости не выходить из дома. Многие боятся заболеть опасным коронавирусом. Как оказалось, остаться здоровыми и не подхватить инфекцию в этот период организму помогут четыре продукта. Сообщается, что они помогут предотвратить развитие болезней, вызванных хроническими заболеваниями. Более того, они защитят организм от сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета.

Полезные продукты. Фото: скриншот YouTube
Полезные продукты. Фото: скриншот YouTube

Овощи и фрукты

Из фруктов особенно полезны яблоки, груши, ягоды и цитрусовые. Если выбираете овощи, лучше добавить в свой рацион на период карантина салаты, зеленые и желтые овощи, перец, брокколи и капусту. Именно эти продукты насыщают организм полезными витаминами и помогают бороться с воспалениями.

Рекомендуется их употреблять в еду в первой половине дня, желательно на обед. Если же есть эти овощи и фрукты на ужин, то для ЖКТ человека это будет дополнительная нагрузка.

Травы и специи

Эксперты советуют добавлять в блюда различные популярные травы и специи например тимьян, куркума, мята и прочее. Отмечается, что в специях особенно много полезных минералов и витаминов. Известно, что розмарин и тимьян считаются антиоксидантами, поэтому они помогают в борьбе с различными воспалениями.

Оливковое масло первого отжима

Этот продукт особенно полезен для человека из-за содержания в нем мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты. Отмечается, что она способна снизить уровень холестерина в крови.

Витамины A, D, K в его составе способны укрепить стенки кишечника. Также в оливковом масле присутствует витамин Е, который способен улучшить состояние волос.

Орехи и семена

В грецких орехах содержатся омега-3 жиры, которые обладают противовоспалительным свойством. Пекан содержит много антиоксидантов, а миндаль - полезен людям с проблемами с кишечником. При этом диетологи не советуют употреблять орехи ежедневно.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что вслед за медицинскими масками в аптеках раскупили лекарство, которое рекомендует Всемирная организация здравоохранения при лечении коронавируса.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Государственной таможенной службе рассказали, сколько продуктов было завезено в Украину и стоит ли украинцам опасаться дефицита на некоторые товары.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram