В Киеве выявлен очередной больной коронавирусом украинец. Чтобы обезопасить родных, близких и соседей, он опубликовал в Интернете сообщение, в котором предупредил их о потенциальной опасности. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Тест на коронавирус. Фото: 5 канал
Тест на коронавирус. Фото: 5 канал

В пятницу, 20 марта, житель жилого комплекса на улице Вышгородской в Киеве прислал своим соседям сообщение, в котором рассказал, что находится в Александровской больнице и у него подтвердили коронавирус

Жители комплекса, получившие это сообщение, переслали его "Стране". 

"Всем добрый день. Пишу вам по просьбе доктора. Нахожусь в Александровской больнице. Вирусное отделение. У меня подтверждённый диагноз СОVID-19. Мне необходимо сообщить всем с кем я контактировал. Вы должны сообщить эту информацию своему доктору. Вы должны изолироваться на 14 дней от всех и три раза в день мерять температуру", - говорится в сообщении. 

Также отметим, что сегодня глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль созвал заседание правительства на тему коронавирусного карантина в стране. Так, правительством уже одобрено решение о режиме чрезвычайной ситуации в двух областях и городе Киеве.

Данный режим предусматривает максимальную готовность к опасности, координацию всех действий, направленных на обеспечение безопасности. Все системы должны быть в полной готовности, властям надлежит сформировать штабы и информировать граждан.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения государства Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в Турции был официально подтвержден первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения страны Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил сведения о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был диагностирован у турецкого гражданина, который недавно возвратился из путешествия в Европу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.