Нечистые на руку люди всегда использут кризисные ситуации в свою пользу. Исключением не стал и карантин, введенный в Украине, во время которого участились случаи обмана простых граждан и спекуляций на этом фоне. Об этом пишет портал Хвиля.

Аферисты разработали новые схемы. Фото: youtube

Известно, что в стране в данный момент нарастает волна паники, связанная с распространением коронавируса среди населения. Люди пытаются всеми способами обезопасить себя, не жалея на это средств. При этом данной ситуацией активно пользуются мошенники, которые уже разработали несколько схем обогащения за счет украинских граждан.

Самыми популярными путями зароботка аферистов на панике населения сейчас является мнимые лекартсва от коронавируса, которыми пестрят просторы интернета. Часто украинцам предлагают "то самое" средство, которое наверняка обезопасит от заболевания или станет надежным помощником при его профилактике.

Первое, что предлагают мошенники - это приобрести чудо-аптечку "Стоп-коронавирус", средства в которой могут использоваться как профилактические. Набор всегда в наявности для заказов и продается со скидкой оптовым покупателям.

Второе невероятное предложение от аферистов - вакцина от коронавируса, которую продают по цене 2500 гривен. По словам продавца, над ее разработкой работали лучшие специалисты Израиля.

Также в интернете доступны препараты от простуды, позиционирущиеся как профилактические средства при коронавирусе. Согласно мнению продавцов курс лечения позволит укрепить иммунитет и даже без страха отправлятся в Китай.

В числе всего прочего аферисты часто представляются сотрудниками Пенсионного фонда и наживаются на пенсионерах. Согласно схеме мнимая заведующая ПФУ звонит пенсионерам и сообщает о срочной необходимости замены пенсионного удостоверения на электронное с условием открытия банковской карты и переноса всех имеющихся наличных средств на нее. При этом к жертве приезжают двое неизвестных, забирают у доверчивых людей деньги и документы и бесследно иссчезают.

Также к пенсионерам наведываются якобы волонтеры, продающие лекарства от вируса, мнимые сотрудники эпидемиологической службы, которые дезинфицируют квартиры, обворовывая их, и просто аферисты в медицинских масках, которые промышляют воровством в магазинах и домах украинцев.

Ранее "Стена" писала, что спекуляции с медицинскими масками в Японии будет караться тюремным заключением. За скупку и перепродажу масок по более высокой цене, власти японии планируют наказывать тюремным заключением сроком до года.

Напомним, что сайты знакомства прочно вошли в нашу жизнь. Теперь для того, чтобы найти свою вторую половинку и договориться о свидании не нужно даже выходить из дому. Однако существует и другая сторона медали. Можно нарваться на мошеннка и афериста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще