В сети появилась фотография уникального автомобиля ГАЗ. Об этом сообщил портал ТопЖыр.

Речь идет о трехосном советском пикапе ГАЗ-М21. Разрабатывать его начали в тридцатые годы. Сначала использовали агрегаты легкового ГАЗ-А и грузовика ГАЗ-ААА, а затем донором стал более современный ГАЗ-М1.

Автомобиль оснастили мотором на пятьдесят лошадиных сил. Транспортное средство может разгоняться до 87 километров в час. Также автомобиль способен поднять 950 кг. Уникальной особенностью транспортного средства было также шесть колес. 

У ГАЗ-М21 имеется невероятная проходимость, Автомобиль советовали использовать как в армии, так и в народном хозяйстве.

ГАЗ-М21. Фото: ТопЖыр

ГАЗ-М21. Фото: ТопЖыр

ГАЗ-М21. Фото: ТопЖыр

ГАЗ-М21. Фото: ТопЖыр

ГАЗ-М21. Фото: ТопЖыр

Производство транспортного средства решили свернуть на пять тысяч километров, так как у ГАЗ-М21 оказалась слабая подвеска и рама.

В общем, производство решили прекратить и занялись разработкой полноприводного ГАЗ-61-73.

В конце пятидесятых годов на Горьковском автозаводе начали производить классический ГАЗ-21. Это советский легковой автомобиль среднего класса, серийно производился на Горьковском автомобильном заводе с 1956 по 1970 год. Заводской индекс модели - изначально ГАЗ-М-21, позднее - ГАЗ-21.

Первые серийные три экземпляра «Волги» были собраны 10 октября 1956; они уже имели оформление передка «со звездой». Всего в партии было пять автомобилей.Осенью и зимой 1956 восемь «Волг» прошли 29 000 километров по дорогам России, Прибалтики, Украины, Белоруссии и Кавказа.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.