С каждым годом в мире растет число электромобилей. Гиганты автопрома радуют новинками. Специалисты и сами компании делают ставку на автомобили с электрической силовой установкой. Например, Audi, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz, Volvo уже в минувшем году показали общественности настоящих "монстров", в хорошем смысле данного слова. Данная информация была обнародована на сайте techno.znaj.ua.

Специалисты назвали топ-5 лучших электромобилей:

Tesla Model S. Фото: techno.znaj.ua
Tesla Model S. Фото: techno.znaj.ua
Tesla Model S. Фото: techno.znaj.ua

Tesla Model 3 ($75 000)

Электроседан средних размеров Tesla Model 3 в комплектации за $75 000 может проехать на одной зарядке примерно 540 км. Разгоняется машина до 100 км/ч всего 2,5 секунды. Это самая дорогостоящая версия седана Model 3, находящаяся в продаже уже несколько лет, но не теряющая свою популярность.

Tesla Model 3 ($50 000)

Tesla Model 3 в комплектации за $50 000 до 100 км/ч разгоняется за 3,5 секунды. К слову, на это не способны даже некоторые спорткары. Максимальная скорость машины достигает 250 км/ч, а на одной подзарядке батареи можно будет преодолеть примерно 480 км. В базовой комплектации седан обойдется в $35 000.

Chevrolet Bolt EV 2020. Фото: .znaj.ua

Chevrolet Bolt EV

Chevrolet Bolt EV появился в 2016 году. В дизайне этого электрохэтчбека есть что-то от кроссовера. Но это все-таки хэтчбек с его практичностью, оснащенный одним электромотором мощностью 200 л. с. На одной подзарядке батареи он преодолеет примерно 380 км, что вполне хватит для ежедневных поездок и для выезда на природу.

Nissan Leaf. Фото: gettyimages

Nissan Leaf

Nissan Leaf является первопроходцем среди электрокаров. Первое поколение Leaf появилось в 2010 году. Второе поколение с повышенным на 50% запасом хода, системой ProPILOT Assist и новейшими системами безопасности реализуется как модель 2018 года. На одной подзарядке батареи электромобиль может проехать более 240 км.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Hyundai Ioniq Electric. Фото: gettyimages

Hyundai Ioniq Electric

Компактный электрохэтчбек Hyundai Ioniq Electric — прекрасная машина для ежедневных поездок по городу. Мощность его силовой установки равна 118 л/с. Это не самый скоростной электрокар, но его преимуществом является отличный крутящий момент. Ioniq Electric отличается привлекательным дизайном и просторным салоном. В стандартной комплектации много различного полезного оборудования, а в качестве опции доступны системы автоматического экстренного торможения, контроля "слепых" зон, удержания полосы движения и т. д.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о раритетном «ВАЗ-2108», собранном в 1985 году для участия в ралли. Советский спорткар мог развивать скорость до 220 км/ч.

Также «Стена» сообщала, что в США в штате Пенсильвания был найден гараж с коллекцией раритетных автомашин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.