Нардеп Сергей Шахов заявил, что сейчас с ним по соседству в инфекционном отделении лежит парламентарий Сергей Вельможный вместе с сыном. У них тоже подтвердили коронавирус. Данная информация была обнародована на телеграмм-канале CORONAVIRUS| КОРОНАВИРУС|ЭКСТРЕННО.

Тест на коронавирус. Фото: 112 Украина
Тест на коронавирус. Фото: 112 Украина

Коронавирус обнаружен уже у второго депутата Верховной Рады. Это Сергей Вельможный, коллега заболевшего Сергея Шахова из группы «Доверие». Об этом рассказал сам Шахов.

— Член моей команды Сергей Вельможный с сыном тоже попали в больницу. Также в Новоалександровскую привезли. Подтвердился вирус. Сделают рентген уже завтра, чтобы не возникла пневмония. Это крайне важно, — сообщил он.

Posted by Сергій Шахов on Saturday, March 21, 2020

Вельможный был избран по 112 округу (Луганская область). Он является членом комитета по правовой политике. В прошлом созыве он был помощником Шахова и руководителем его благотворительного фонда.

Стоит напомнить, что об инфицировании Шахова информация появилась 18 марта, но вначале он отрицал, что заболел коронавирусом. Так, из-за заражения парламетария сдавать тесты на заболевание были отправлены 79 человек, в том числе члены СНБО и Кабмина Украины.

Позднее Шахов пожаловался на ухудшение самочувствия, после чего его госпитализировали в больницу с воспалением легких. Также стало известно о заражении коронавирусной инфекцией жены народного избранника.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще