В Офисе президента Украины показали, как в Китае загружали самолет медицинским оснащением. Украинский авиалайнер доставит в страну экспресс-тесты, медицинские маски, аппараты искусственной вентиляции легких и многое другое, нужное для борьбы с коронавирусом. Об этом в субботу, 21 марта, сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко на своей страничке в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Медицинские маски. Фото: Российская газета
Медицинские маски. Фото: Российская газета

Представитель Зеленского отметил, что это лишь первая партия медоборудования, которую планируется отправить в Украину. В следующий раз наш самолет совершит подобный рейс через несколько дней.

— Спасибо тем, кто занимается реализацией этого нелегкого проекта по доставке, особенно Андрею Мотовиловцу (народный депутат и один из сотрудников ProZorro — ред.), который по моей личной просьбе прибыл в Китай, чтобы координировать работу на месте, — сказано в сообщении.

Тимошенко добавил, что прибытие лайнера в Киев ожидается уже вечером в воскресенье, 22 марта.

Стоит напомнить, что по состоянию на 21:00 21 марта, в Украине выявлено 47 заразившихся коронавирусом Covid-19. Из них 3 человека погибли, один выздоровел.

Фото: facebook

Фото: Кирилл Тимошенко в Фейсбук

Posted by Kirill Timoshenko on Saturday, March 21, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже при уровне смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще