На днях президент Владимир Зеленский обрадовал украинцев известием о том, что первый заразившийся вирусом SARS-CoV-2 в стране стал также и первым выздоровевшим от него на территории Украины. Теперь, по данным Центра общественного здоровья, количество выздоровевших увеличилось - их уже 8 человек.

В Украине уже 8 человек выздоровели от COVID-19. Фото: скриншот YouTube
В Украине уже 8 человек выздоровели от COVID-19. Фото: скриншот YouTube

В Украине, по состоянию на воскресенье, 22 марта, уже 8 человек выздоровело от COVID-19. При этом общее количество заразившихся, чей диагноз подтвержден официально на основе лабораторных анализов, составляет 49 человек. Больше всего заразившихся госпитализировано на территории Черновицкой области, а Киев в этой печальной статистике занимает второе место, сообщили в Центре общественного здоровья.

Так, на территории Черновицкой области, где из-за высокого уровня заболеваемости временно перекрыли въезд и выезд из областного центра, зарегистрировано 25 случаев заражения COVID-19. На эту же область приходятся все упомянутые 8 случаев выздоровления, при том, что в Черновцах же был зафиксирован и один из трех в Украине летальных исходов - там от COVID-19 умерла 33-летняя женщина.

Проба на коронавирус, фото: Униан
Проба на коронавирус, фото: Униан

В Киеве в настоящее время COVID-19 официально диагностировали у 9-и пациентов. По 1-2 случая зафиксированы в Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Житомирской, Донецкой и Днепропетровской областях. При этом в Житомирской и Ивано-Франковской областях зафиксированы еще два летальных случая.

Всего же, утверждают в Центре общественного здоровья, с начала эпидемии к ним поступило 531 сообщение о подозрении на COVID-19. Еще 43 образца анализов сейчас находятся на стадии исследования.

Напомним, ранее сообщалось о том, что тесты, позволяющие с точностью установить наличие SARS-CoV-2, прибытие которых из Китая ранее анонсировал президент Зеленский, оказались не теми, которые необходимы украинским медикам.

Также ранее сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения сообщили о создании горячей линии, при телефонном звонке на которую абоненту сообщат всю интересующую его информацию о распространении коронавируса.