Привезенные из Китая 23 марта экспресс-тесты на коронавирус, которые сейчас распределяются между областными городами Украины, станут "тестами раздора" между представителями областных администраций, правительством и Офисом Президента, поскольку их незначительное количество никак не покрывает потребности регионов. Об этом пишет телеграм-канал Легитимный.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Известно, что ночью в понедельник, 23 марта, спецсамолет Вооруженных сил Украины доставил медицинскую помощь из Китая, в рамках которой в страну были завезены 250 тысяч экспресс-тестов на выявление коронавирусной болезни. При этом ранее президент Украины Владимир Зеленский обещал помощь в виде 10 миллионов этих тестов, на которые очень рассчитывали медики всех областей Украины.

Теперь в связи со значительно меньшим количеством полученных тест-систем, которые власти распределяют по городам Украины, многие главы областных администраций испытывают негативные эмоции по отношению к Офису Президента и правительству, решением которого и происходит данное распределение, поскольку в областных администрациях, под ответственностью которых находится множество граждан, даже с завезенной помощью продолжают испытывать острую нехватку тестов для диагностики коронавирусной инфекции.

В связи с этой ситуацией может возникнуть громкий скандал, поскольку многие недоумевают, куда делись обещаные миллионы тестов, пока борт летел из Китая в Украину. Уже в среду конфликтный вопрос может занять ключевое место в обсуждениях на селекторном совещании. Кроме того, мэры областных городов крайне обеспокоены тем, как скоро завезут в Украину следущую партию китайской медпомощи, как она будет распределена и каким образом главы областных государственных администраций должны использовать уже полученные экспресс-тесты на коронавирусную болезнь.

Ранее "Стена" писала, что в отношении должностных лиц правительства при руководстве Алексея Гончарука возбуждено уголовное производство по факту служебной халатности. 31 января и 8 февраля текущего года Александр Данилов сообщал бывшему глава правительства о необходимости запретить экспорт товаров медицинского назначения, но никакой ответной реакции от руководства тогдашнего Кабинета министров Украины секретарь Совета национальной безопасности не получил. 

Напомним, что прокурор из Одессы еще десять дней назад отдыхал под палящим египетским солнцем, а уже сегодня у него определили коронавирус

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)