Китайский коронавирус быстро добрался до европейских стран, там количество умерших достигло угрожающих масштабов. Европа стала эпицентром пандемии. По последним данным, инфицировано свыше 184 138 жителей, скончалось более 10 тысяч. За сутки во Франции зафиксировано 2, 452 новых случаев заражения. 

Медики во Франции. Фото: скриншот YouTube
Медики во Франции. Фото: скриншот YouTube

Жители Парижа сидят по домам на карантине. Стало известно, что власти также позаботились о бездомных и нашли им место для самоизоляции, пишет “Страна”. 

Министр по делам жилищного хозяйства Жюльен Денорманди рассказал, что с вечера среды люди без определенного места жительства смогут на время поселиться в некоторых отелях города. 

Таким образом, бездомные смогут выполнить указание властей по самоизоляции. Власти Парижа уже забронировали для них 50 номеров в отеле CIS Paris Kellerman, расположенном в 13-м округе Парижа.  Под конец недели им выделят 170 номеров. 

Кроме того, еще 500 номеров выделит группа гостиниц Accor в Париже и пригородах. Чтобы снизить возможность контакта с другими жителями гостиниц людей намерены поселить в отдельные номера на одного человека. 

Деморанди подчеркнул, что власти Парижа делают все возможное, чтобы обезопасить эту категорию людей от заражения коронавирусом. 

Согласно статистике, во Франции уже зарегистрировано более 16,6 тыс. случаев заражения, более 700 случаев закончились летальным исходом. 

Во Франции в рамках борьбы с коронавирусом, как и в Украине объявлен карантин, работают лишь продуктовые магазины и аптеки, а также онлайн-доставка товаров.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  китайский эксперт-вирусолог Чжан Вэньхуан считает, что  для полной победы над короновирусной инфекцией Европе понадобится по меньшей мере около двух лет. По его прогнозу, пандемия в Европе будет довольно продолжительной. 

Также "Стена" писала, что в США создали уникальный тест, который способен установить за 45 минут наличие коронавируса в организме.  Данные тест-системы будут использоваться в первую очередь в американских больницах и отделениях скорой помощи уже со следующей недели.  Стоимость новой тест-системы пока неизвестна, но если она докажет свою эффективность, то страны Европы, скорее всего, заинтересуются ее покупкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Тимошенко приползла к Зеленскому и вот, что она попросила

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Показать еще