В народном календаре 24 марта отмечается день Ефима и Софрония. Наши предки считали, что именно в этом день из заморских стран возвращались перелетные птицы, которые улетали туда зимовать. Также люди прислушивались к первой кукушке - она начинала петь с сегодняшнего дня. А еще сегодня во всем мире отмечают Международной день борьбы с депрессией, Международный день права на устанавливание истины в отношении грубых нарушений прав человека и его достоинства, а также Всемирный день борьбы с туберкулезом. А в Польше 22 марта отмечают Национальный день жизни, в Аргентине - День памяти ради истины и справедливости, а вот в США праздник "сладкий" - День изюма в шоколаде. Кроме того, сегодня - 22 марта, нельзя никому завидовать, иначе все плохое вернется бумернгом. Что касается здоровья, то в этот день запрещено проводить любые хирургические вмешательства, тем более - относительно стоматологических манипуляций.

Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку главных новостей за день.

Мэры и главы ОГА затаили обиду на Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube

Привезенные из Китая 23 марта экспресс-тесты на коронавирус, которые сейчас распределяются между областными городами Украины, станут "тестами раздора" между представителями областных администраций, правительством и Офисом Президента, поскольку их незначительное количество никак не покрывает потребности регионов.

Лекарства разрешили доставлять почтой

Лекарства. Фото: Diario Exprés

Правительство пыталось улучшить доступность и удобства получения лекарственных средств и одновременно уменьшение скопления людей в аптеках. Предполагается, что это должно обеспечить население лекарствами и товарами при помощи дистанционной продажи. Однако данное распоряжение не относится к наркотикам, психотропными веществами, а также к ядовитым лекарствам. Такое решение правительство приняло на заседании.

Аваков готовится вводить контроль через мобильные

Мобильный телефон. Фото: sputniknews.kz

Популярные новости сейчас

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Показать еще

В Министерстве внутренних дел задумались о том, чтобы проверять самоизоляцию украинцев с помощью мобильных телефонов. Особенно это касается тех, кто прибыл из стран Европы, где эпидемия в разгаре.  Уже с 24 марта полиция в автоматизированном порядке начала получать информацию от пограничников о десятках тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о двухнедельном карантине путем самоизоляции.

Порошенко исчез после прилета из Испании

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Еще 8 марта Порошенко улетел в Испанию, убегая от допроса в ГБР, во время которого ему могли вручить подозрение и находился там до 15 марта. Вернулся в Украину экс-гарант только после того, как стало известно о прекращении регулярного пассажирского авиасообщения Украины с другими странами и закрытия границ. После возвращения, бывший президент практически не появлялся на информационных просторах, в связи с чем, некоторые анонимные источники решили, что он подхватил коронавирус.

Разумков лишил депутатов автопарка

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот телеканал Рада

Дополнительные автомобили из автопарка Верховной Рады Украины будут переданы для временного пользования медицинским учреждениям Киева. Парламент окажет поддержку столичным медучреждениям, определенным в качестве госпитальной базы для борьбы с коронавирусом. Передано будет еще 25 машин из парламентского автопарка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.