В Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. В связи с этим многие люди сидят дома, транспорт вводит ограничения, а также не работают развлекательные и образовательные учреждения. Такая ситуация повлияла на рынок недвижимости.

В Украине упал спрос на жилье. Фото: ТСН
В Украине упал спрос на жилье. Фото: ТСН

Как передает новостной портал Обозреватель, в нашей стране спрос на аренду или покупку жилья упал на 70-80 процентов сразу. При этом то же самое происходит и с ценами: стоимость снизилась на 30-40 процентов. Отмечается, что, например, в столице двухкомнатную квартиру с метро поблизости сейчас можно снять примерно за 6 тысяч гривен.
 
Ситуацию прокомментировал эксперт в сфере недвижимости Максим Бабуряк. По его словам, цены снижают по причине снижения спроса. Специалист пояснил, что если ранее хороший объект осматривали почти 2-3 раза в день, то сейчас звонки могут совсем не поступать. Квартиру сдать, говорит Максим Бабуряк, очень трудно, а риелторы в период карантина остались без работы.
 
Если же раньше, до карантина, снять хорошую однокомнатную квартиру можно было за 8 тысяч, то теперь, говорит эксперт, цена стартует уже от 6 тысяч. Примерно за такую же цену попадаются и двухкомнатные квартиры, вот только в этом нет смысла, ведь клиентов совершенно нет, говорит специалист.
 
Следует отметить, что многие люди при желании не могли бы переехать в другой город в период карантина. Сейчас все железнодорожные рейсы отменены, так что во время карантина добраться в другой город остается практически невозможным. Следует отметить, что карантин в ;Украине был продлен до 25 апреля, о чем уже сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Юлия Тимошенко заявила, что нашим медикам сложнее, чем их коллегам из западных стран. При этом медицинскую реформу лидер фракции "Батькивщина" назвала авантюрой. Появилось полное обращение Юлии Владимировны.
 
Также сообщалось, что в Министерстве здравоохранения запустили флешмоб в связи с коронавирусом. Новая информационная кампания нацелена на то, чтобы люди придерживались правил карантина. В результате маску надели даже известному поэту Тарасу Шевченко.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.