В целях предотвращения распространения коронавируса на территории Украины правительство ввело карантин до 3 апреля. На этот период некоторые украинцы получили возможность работать дистанционно. Правительство понимает, что на период карантина люди будут больше времени находится дома, соответственно увеличатся расходы на коммунальные услуги.  

Названа цена на газ для населения в марте 2020 года. Фото: скриншот YouTube
Названа цена на газ для населения в марте 2020 года. Фото: скриншот YouTube

Кабинет министров Украины решил принять ряд мер, чтобы минимизировать расходы населения за коммунальные услуги, пишут “Украинские новости”. 

Сообщается, что НАК “Нафтогаз Украины” установил цену на природный газ для населения на текущий месяц. По сравнению с тарифом за февраль, стоимость голубого топлива снизится на 14% или на 550 гривен/тыс. куб. м и приблизительно составит  3 400 гривен/тыс. куб.  м. Стоит учитывать, что в эту сумму не входит НДС, наценка газзбытов и расходы на транспортировку газа. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что снижение тарифа на газ в марте позволит региональным сбытовым компаниям также снизить тариф на 9-13%. 

В “Нафтогазе” также сообщили, что снизить цену на природный газ удалось благодаря тому, что на внутренний рынок вышел новый ликвидный ценовой индикатор. 

Оператор газотранспортной системы Украины провел тендер относительно закупки газа на период с марта по декабрь текущего года. Оказалось, что в Украине существует конкуренция, из-за которой и произошло снижение оптовых цен на куплю-продажу газа. 

Напомним, ранее портал "тена" сообщал, что в среду, 25 марта на заседании Кабинета министров Украины будет обсуждаться вопрос относительно выделения гражданам, получающим субсидии доплаты, которые в среднем составят 300 гривен. Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что доплаты выплатят приблизительно трем миллионам домохозяйств.

Также "Стена" писала, что более десяти миллионов пенсионеров получают пенсионные выплаты в размере менее пяти тысяч гривен. Из-за карантина правительство решило в апреле доплатить им тысячу гривен одноразовой помощи. Более того, с мая текущего года пенсионеры старше 80-ти лет также получат на 500 гривен больше. На этот период правительство также запланировало провести индексацию выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram