У 71-летнего принца Чарльза подтвердился диагноз коронавирус. У принца Уэльского легкие симптомы, и пока он чувствует себя "здоровым". Выходит, принц получил корону, но, к сожалению, совершенно не ту. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина 24/7.

Принц Чарльз. Фото: flickr.com COP PARIS
Принц Чарльз. Фото: flickr.com COP PARIS

У британского принца Чарльза был обнаружен коронавирус, его тест показал положительный результат. Об этом проинформировали в The Telegraph.

Сообщается, что положительный тест принца Чарльза подтвердил представитель Clarence House — вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи.

"Результат на коронавирус принца Уэльского оказался положительным... У него наблюдаются легкие симптомы, однако в остальном он остается в добром здравии и в течение последних нескольких дней трудился, как обычно, дома", — проинформировал он.

Его жена герцогиня Корнуольская Камилла также прошла тестирование, тест оказался отрицательным. Сейчас супруги пребывают в изоляции в поместье в Шотландии.

Где конкретно заразился Чарльз — еще неизвестно. Накануне он участвовал во многих публичных мероприятиях.

Принцу 71 год. Сейчас он является непосредственным наследником Британского престола.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. В данный момент этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе сообщили о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.