Пенсионный фонд Украины 25 марта завершил финансирование пенсий за март 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина, сославшись на публикацию Пенсионного фонда Украины в Facebook. По данным ведомства, на пенсии за март направлено 36,04 миллиарда гривен, что несколько больше, чем в феврале (35,9 миллиарда гривен).

Гривны купюры. Фото: пресс-служба НБУ
Гривны купюры. Фото: пресс-служба НБУ

Стоит отметить, что министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что индексацию трудовых пенсий граждан Украины будут проводить с мая 2020 года, в рамках которой пенсии на 11% будут повышены для 7 млн человек.

Ранее замглавы Офиса президента Юлия Ковалив сообщила, что индексация пенсий в Украине возможна за счет уменьшения расходов госбюджета. По ее словам, одним из источников финансирования индексации пенсий будут государственные компании, и доходы государственных финансовых организаций.

Также отметим, что основным источником пенсионного дохода для 11,3 млн пенсионеров (из которых 63% составляют женщины) является государственная солидарная пенсионная система, администрирование которого входит в обязанности Пенсионного фонда Украины (ПФУ). По состоянию на 1 января 2020 года средняя пенсия составляла 3,083 тыс. гривен.

🔔 Пенсійний фонд України завершив фінансування пенсій за березень 2020 року. ✅ Станом на 25 березня виплати проведені у...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, March 25, 2020

 Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.