В Украине численность граждан, зараженных коронавирусом Covid-19, выросла до 136. Об этом проинформировал и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в эфире "Украинского радио". Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Коронавирус в Украине. Фото: DW
Коронавирус в Украине. Фото: DW

По словам Игоря Кузина, сейчас верифицируются новые случаи.

— По состоянию на текущий момент у нас уже имеется информация о 136 случаях, подтвержденных в лаборатории, — заявил Кузин.

Помимо того, с сегодняшнего дня Центр общественного здоровья ежедневно в 10 часов утра будет предоставлять официальные данные о ситуации с коронавирусом в Украине.

Стоит отметить, что вчера Владимир Зеленский провел совещание с руководителями областных государственных администраций и мэрами городов, темой которого была борьба с Covid-19. Выступая на этом заседании, президент не исключил введения чрезвычайной ситуации в стране.

Ранее стало известно, что из-за коронавируса был введен режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Харьковской и Черновицкой областях.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.