Смертельная коронавирусная инфекция не сдает свои позиции и продолжает забирать жизни людей. Несмотря на жесткие карантинные меры, COVID-19 поражает все больше людей. В Украине зафиксирована уже пятая смерть от коронавируса. Умерла 76-летняя женщина из Сумской области. Об этом сообщает Обозреватель.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщал мэр Конотопа, Сумской области, Артем Семенихин, 76-летняя жительница села Козацкого Конотопского района, была экстренно госпитализирована и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Диагноз подтвержден двумя тестами. К сожалению, пациентку не удалось спасти.

Пресс-служба Сумской ОГА также подтвердила смерть, однако заявила, что "причины смерти женщины устанавливаются, поскольку результаты экспресс-теста являются предварительными и не является основанием установления окончательного диагноза". О природе заражения пока не сообщают.

Печальная статистика говорит, что жертвы коронавируса это действительно люди из группы риска. В Украине это уже пятый официально зарегистрированный летальный исход от COVID-19

Берегите своих бабушек и дедушек, родителей в возрасте. Донесите до них, что им нужно находиться на самоизоляции и не общаться с людьми, а вам - максимально ограничить общение с ними в непосредственном физическом контакте. Помните, что вы можете быть переносчиком заболевания.

Всего в Украине, по состоянию на вечер 25 марта, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 возросло до 136. Об этом проинформировал и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в эфире "Украинского радио".  Помимо того, с сегодняшнего дня Центр общественного здоровья ежедневно в 10 часов утра будет предоставлять официальные данные о ситуации с коронавирусом в Украине.

Дополнено: как сообщили в МОЗ, пятая смерть в Украине — это женщина в Ивано-Франковске, которая 23 марта поступила в инфекционную больницу вместе со своим супругом с подозрением на коронавирус.

Женщина скончалась за сутки. Что касается смерти 76-летней женщины в Сумской области, ее МОЗ пока не вносит в список: коронавирус у женщины подтвердили два экспресс-теста, будут делать лабораторный анализ. Если подтвердился в лаборатории — подтвердят как шестую смерть.

Напомним, 25 марта Кабинет министров ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней. А Единая государственная система гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации на тридцать дней. Украинцам необходимо запастись терпением. Карантин также продлен до 24 апреля. Отметим, что правительство страны обуславливает режим ЧС, в связи с распространением коронавируса.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.