В "Укрзализныце" в связи с продлением карантина напомнили, что вернут деньги за все билеты на поезда, рейсы которых были отменены после 18 марта. Об этом сообщили в пресс-службе компании на ее сайте в среду, 25 марта. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

"Пассажиры могут возвратить билеты на все поезда, которые должны были отправиться на маршрут после 18 марта. При этом им будут компенсировать 100% стоимости билета", — сообщается на сайте перевозчика.

Там также добавили, что железнодорожное пассажирское сообщение будет возобновлено после того, как правительство примет решение об этом.

Как вернуть денежные средства

  • если билет был приобретен в кассе, деньги за него можно будет возвратить в кассе и после окончания карантина (в срок 90 и 180 дней от запланированной даты поездки для внутренних и международных рейсов);
  • если билет был приобретен онлайн — деньги можно вернуть через раздел "Возврат билетов" в мобильном приложении УЗ.

Как вернуть деньги за билеты на поезд. Фото: Укрзалізниця

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление, которое касается коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.