В Кабинете министров после продления карантина расширили перечень разрешенного бизнеса, который сможет продолжить работу. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Карантин в Украине. Фото: UBR.ua
Карантин в Украине. Фото: UBR.ua

Карантин в Украине из-за коронавируса 25 марта продлили на 30 дней, и по причине увеличения численности инфицированных COVID-19 — 113 человек — режим чрезвычайной ситуации был распространен на территорию всей страны.

Сегодня на заседании Кабмина чиновники поддержали расширение перечня бизнеса, который сможет продолжить работать в карантинных условиях.

Руководитель правительства Денис Шмыгаль отметил, что некоторые нардепы пожаловались, что в условиях нынешних ограничений перестали принимать пациентов стоматологи в клиниках.

В данном контексте чиновники пошли на уступки законодателям и пересмотрели "табу". В результате после согласования был обновлен перечень тех, кто может трудиться на карантине.

Кого не коснутся ограничения в работе из-за карантина

  • продавцы в магазинах продуктов питания и средств гигиены;
  • продавцы лекарств, ветпрепаратов и корма для животных;
  • специалисты, осуществляющие медпрактику (включая стоматологов);
  • работники банков, страховщики;
  • работники почты;
  • продавцы средств связи и телефонии;
  • продавцы агрохимикатов, семян либо посадочных материалов;
  • работники на СТО (продавцы топлива и горючего, персонал по техобслуживанию транспорта);
  • специалисты, занимающиеся ремонтом компьютеров и бытовой техники;
  • курьеры, оказывающие адресную доставку продуктов и готовых блюд.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.