Российский певец Лев Лещенко, который ранее был госпитализирован с подозрением на коронавирус, переведен в реанимацию. Телеведущая Ксения Собчак написала в своем Telegram-канале, что певец пребывает в критическом состоянии. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Лев Лещенко. Фото: ТАСС
Лев Лещенко. Фото: ТАСС

— Лев Лещенко пребывает в очень тяжелом состоянии. Разговаривала с общими друзьями — он переведен в реанимацию, — сообщила Собчак.

Некоторые СМИ проинформировали, что у Лещенко подтвердился коронавирус, а перевод в реанимацию связан с тем, что артист начал задыхаться. Но его концертный директор заверил, что все нормально.

— Это не означает, что ему стало хуже, просто реанимация — самое подходящее место для проведения процедуры, которая была ему необходима, — пояснил он.

Стоит напомнить, что Лев Лещенко был госпитализирован вместе с супругой. Они вместе с музыкантами 11 марта возвратились домой после гастролей в Канаде и США. Супругов доставили в больницу в Коммунарке в Подмосковье.

Также стоит напомнить, что ранее была госпитализирована украинская актриса Иванна Сахно. После того, как у нее диагностировали коронавирус, артистка лечилась дома, однако ее состояние ухудшилось.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. В данный момент этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.