Вчера постановлением Кабинета министров Украины карантинные меры были продлены на месяц, до 24 апреля. Однако не все украинцы строго придерживаются правил карантина и предписаний не выходить из дому без острой необходимости. 

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

В связи с этим в правительстве задумались о введении комендантского часа. Как сообщает Телеграм-канал OneNews Украина, министр МВД Арсен Аваков не исключает комендантский час в Украине. Однако с условием, если не будет соблюдаться карантин.

Аваков заявил, что на данный момент в Украине принято достаточно карантинных мер по недопущению распространения коронавируса, а введение комендантского часа возможно впоследствии, и лишь при определенных обстоятельствах.

Он отметил, что на данный момент комендантский час в Украине не нужен. Однако эта мера, к которой, возможно, прибегнут, если того потребуют обстоятельства.

Фото: скриншот Телеграм-канал OneNews Украина

Также мы писали, что в Кабинете министров после продления карантина расширили перечень разрешенного бизнеса, который сможет продолжить работу. Карантин в Украине из-за коронавируса 25 марта продлили на 30 дней, и по причине увеличения численности инфицированных COVID-19 — 113 человек — режим чрезвычайной ситуации был распространен на территорию всей страны. Сегодня на заседании Кабмина чиновники поддержали расширение перечня бизнеса, который сможет продолжить работать в карантинных условиях. Руководитель правительства Денис Шмыгаль отметил, что некоторые нардепы пожаловались, что в условиях нынешних ограничений перестали принимать пациентов стоматологи в клиниках.

Ранее Стена писала, что специалисты рассказали о дополнительных и очень важных рекомендациях для тех, кто находится в повышенной зоне риска. Именно этой категории украинцев, которая более подвержена «подцепить» коронавирусную инфекцию, она рекомендует не выходить из дома в ближайшие двенадцать недель. И это несмотря на общий срок введения противоэпидемических мер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram