Для борьбы с коронавирусом Китай выделил Украине гуманитарную помощь, направив 250 тысяч тест-систем, аппаратов искусственной венлиляции легких и средств индивидуальной защиты. Президент Зеленский пообещал, что все это в кратчайшие сроки будет распределено по областям.

Груз в порту. Фото: скриншот YouTube
Груз в порту. Фото: скриншот YouTube

Как пишет телеграм-канал ЗеРада, это, оказывается, не вся гуманитарная помощь, которую поставил Китай. В одесском порту уже неделю стоит и ждёт растаможки партия тестов на коронавирус из Китая.

Источники отмечают, что якобы предпринимателям намекают, что у них дефицитный товар, они выйдут в прибыль и поэтому должны «уже» поделиться с местной таможней. 

Фото: скриншот Телеграм-канал ЗеРада

Отмечается, что президент Зеленский отслеживает такие "предпринимателей", которые любят наживаться на панике. И будут предприниматься самые строгие меры по предотвращению наживы предпринимателей на украинцах. В Офисе президента создадут некий черный список бизнесменов, которые решили нажиться на эпидемии. И наказания им избежать не удастся. А законопроект о борьбе со спекуляцией, который готовится в Раде, принесет в этот вопрос больше конкретики.

Также мы писали, что в правительстве задумались о введении комендантского часа. Министр МВД Арсен Аваков не исключает комендантский час в Украине. Однако с условием, если не будет соблюдаться карантин. Аваков заявил, что на данный момент в Украине принято достаточно карантинных мер по недопущению распространения коронавируса, а введение комендантского часа возможно впоследствии, и лишь при определенных обстоятельствах.

Ранее Стена писала, что 25 марта было введена чрезвычайная ситуация в стране. В связи с этим, премьер-министр Денис Шмыгаль выдал распоряжение ведомствам Мининфраструктуры, Минюсту м МВД, запретить пассажирские перевозки, как превентивную меру распространению коронавирусной инфекции в стране. Шмыгаль заявил, что до 28 марта должна быть прекращена любая пассажироперевозка через границу в обе стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram