В Украине 26 марта отмечается День Национальной гвардии Украины, а во всем мире - Фиолетовый день. Все желающие могут выразить поддержку людям, которые живут с диагнозом «эпилепсия». Традиционно, редакция новостного портала "Стена" собрала подборку самых интересных новостей за день.

Обращение Зеленского к народу

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот видео YouTube

Президент Украины  Владимир Зеленский поблагодарил украинцев за то, что они остаются дома и не подвергают свою жизнь и жизнь окружающих опасности. Он призвал и дальше оставаться в самоизоляции, а также рассказал об очередной партии помощи из Китая, которая должна прибыть в Украину этой ночью.

Также глава государства рассказал, в чем состоит отличие между чрезвычайной ситуацией и чрезвычайным положением.  Зеленский подчеркнул, что режим чрезвычайной ситуации - временная мера.

Армия на улицах во Франции

Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении операции "Стойкость". В ходе операции, для борьбы с распространением инфекции, будет привлечены вооруженные силы.

По словам Макрона, военные будут выполнять "санитарные, логистические и защитные" функции. Более того, президент Франции заявил, что страна находится в состоянии войны.

Порошенко вышел в люди

Порошенко будет работать с действующей властью. Фото: скрин facebook/petroporoshenko
Порошенко будет работать с действующей властью. Фото: скрин facebook/petroporoshenko

Пятый президент Украины Петр Порошенко из-за коронавируса заявил о готовности начать совместную работу с представителями действующей власти. Глава фракции "Европейская солидарность" впервые с начала работы нового состава Верховной рады Украины пришел на согласительный совет.

По словам Порошенко, для преодоления кризиса необходимо объединение всей страны.

Доллар по 40

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Таким прогнозом поделился с украинцами бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он опубликовал свое небольшое рассуждение на тему того, нужно ли Украине объявлять дефолт.

По мнению Гончарука, дефолт не спасет ситуацию в стране, международные долги все равно нужно будет отдавать, они просто со временем увеличатся. Также он добавил, что в будущем видит толпы безработных, доллар по 40 и разрушенные планы в будущем у миллионов людей.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

ПриватБанк обратился к украинцам

ПриватБанк дает отсрочку по кредитам. Фото: скрин YouTube
ПриватБанк дает отсрочку по кредитам. Фото: скрин YouTube

Пресс-служба "ПриваБанка" в связи с кризисной ситуацией в стране приняла решение продлить с 1 марта до конца мая 2020 года "кредитные каникулы". Они  будут действовать как по отношению к кредитам без просрочки платежей, так и по отношению к кредитам с задолженностью.

Более детальная информация о механизме действия «кредитных каникул» и порядке их введения будет предоставлена клиентам от малого и среднего бизнеса с помощью рассылки персональных сообщений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram