Как известно, правительство Украины приняло решение, что с 27 марта граница Украины будет закрыта, любое пересечение будет прекращено. Видимо власти спохватились, что вирус активно завозится в страну гражданами, прибывшими из-за рубежа.

Аэропорт "Борисполь". Фото: скриншот YouTube
Аэропорт "Борисполь". Фото: скриншот YouTube

Вместе с тем, Telegram-канал "Компромат.leaks" сообщает, что 27 марта в аэропорт "Борисполь" прилетает 39 рейсов из разных стран, на которых 7647 человек.

Telegram-канал обратился к властям, что такое количество прибывших необходимо изолировать, что нужно этих людей поместить на карантин.

"Уважаемые Президент, премьер-министр и все депутаты, ради Бога, очнитесь и немедленно организуйте карантинные мероприятия для этих людей. Если все эти люди выйдут и разъедутся по домам без проверки, совершенно бесполезно будет собираться на сессии, заседания и прочую глупость. Это уже не будет иметь никакого значения," - пишет издание.

Также отмечается, что это бомба, которая может взорваться в Украине уже через пару дней.

Напомним, что президент Зеленский в своем обращении отметил, что две недели назад он просил соотечественников срочно вернуться в Украину: многие смогли добраться самостоятельно, а других, более восьмидесяти тысяч, вернули домой самолетами, поездами и автобусами.

"Но сегодня у нас уже нет времени ждать. Мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей и безопасностью 40 млн граждан внутри страны. Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце", - указал он.

Зеленский отметил, что о тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся дипломатические представительства и украинские громады за рубежом.

Фото: скриншот Компромат.leaks

Напомним, что в правительстве признали, что главный источник распространения коронавируса в Украине – граждане, возвращающиеся на родину из-за границы. Поэтому, до 28 марта, Кабмин планирует закрыть государственную границу Украину на въезд и выезд для любых пассажиров.

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще

Также мы писали о том, что по состоянию на 22:00 26 марта в Украине насчитывается уже 196 зараженных коронавирусом. Уже подтверждено пять смертельных случаев от заболевания коронавирусом. В то же время один человек выздоровел от этого страшного недуга, ведь повторное лабораторное исследование не обнаружило вируса в организме пациента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.