По данным на вечер четверга 26 марта в Украине заразились 196 украинцев, всего за сутки количество инфицированных выросло на 40 человек. Среди заразившихся есть и медицинские сотрудники. Также известно, что врачам не удалось спасти пять человек.  

В Сумах женщина с коронавирусом ходила на работу. Фото: скриншот YouTube
В Сумах женщина с коронавирусом ходила на работу. Фото: скриншот YouTube

Появились детали о женщине из Сумской области, которая заразилась коронавирусом, пишет РБК-Украина. 

Ранее в этой области не было зафиксировано ни одного случая инфицирования. Мэр Сум Максим Галицкий еще днем подтвердил случай заражения местной жительницей. 

Выяснилось, что 10 марта она вернулась из Чехии, но продолжала ходить на работу вплоть до госпитализации. 

Известно, что женщине 49 лет и симптомы недуга у нее проявились 23 марта. Ее госпитализировали в областную инфекционную больницу. У больной взяли анализы на тест, 25 марта результаты подтвердили диагноз. 

В местных СМИ стали публиковать тревожные подробности. Оказалось, что женщина работает в налоговой службе и после того, как вернулась из Чехии, она продолжала выходить на работу вместо того, чтобы самоизолироваться и могла выдавать справки клиентам. 

Журналист Максим Эдель поделился этой информацией и посоветовал гражданам, которые в этот период обращались за справкой в налоговую службу, обратиться к врачу. 

По словам самой больной директору Сумского лабораторного центра, она контактировала лишь с одним человеком, своим мужем. Однако, доводы журналиста для местных жителей оказались более убедительными и не на шутку напугали людей. Примечательно, что одни возмущались тем фактом, что женщина проигнорировала главное правило - на две недели самоизолироваться, чем подвергла опасности окружающих. 

Комментарии. Фото: скриншот РБК-Украина

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  гендиректор "Укртранснафты" Николай Гавриленко при обращении в медклинику "Оберіг" не предупредил медработников о наличии подтвержденного у него диагноза коронавирус. По данному факту Печерский райсуд Киева открыл уголовное производство.

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Будапеште по дороге загорелся автобус с украинцами. Известно, что никто не пострадал. По предварительной информации, это были работники в количестве 40 человек. Причины, которые привели к возгоранию будут выясняться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram