Печерский райсуд столицы открыл уголовное производство из-за нарушения карантина и вероятного заражения коронавирусом COVID-19 в отношении гендиректора АО "Укртранснафты" Николая Гавриленко. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Тест на коронавирус. Фото: Ukranews
Тест на коронавирус. Фото: Ukranews

Уголовное производство начато в связи с тем, что гендиректор Гавриленко при обращении в медклинику "Оберіг" не предупредил медработников о наличии подтвержденного у него диагноза коронавирус, чем были нарушены правила соблюдения карантина.

Уголовное дело начато по ч. 1 ст. 130 УК "Заражение вирусом иммунодефицита человека или другим неизлечимым инфекционным заболеванием". Санкция статьи предусматривает арест термином до трех месяцев либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Стоит напомнить, что ранее частная клиника Eurolab известного предпринимателя Андрея Пальчевского скрыла от санитарных служб сведения о не менее 4 положительных результатах тестов на СОVID-19.

Как стало известно, по состоянию на 26 марта, в Украине были официально подтверждены 156 случаев заболевания коронавирусом.

Николай Гавриленко. Фото: obozrevatel.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи заявил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. В данный момент этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что граждане Украины начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.