Диетологи рассказали о том, какие продукты являются основой полезного завтрака. Данная информация была обнародована на сайте medikforum.ru.

Правильный завтрак. Фото: KrasnodarMedia
Правильный завтрак. Фото: KrasnodarMedia

С наступлением весенней поры мы все чаще ощущаем признаки авитаминоза. Усталость, неудовлетворительное состояние кожи и волос. Диетологи дали рекомендацию, как с помощью правильного завтрака можно быстро набрать форму и выглядеть лучше.

Правильный завтрак может не только заряжать энергией на целый день, но и позволит укрепить иммунитет. Основой полезного завтрака эксперты называют цельнозерновой хлеб и разные каши — к примеру, овсянка либо пшено — с добавлением сухофруктов. Весной завтраки необходимо обогащать витаминами. Особенно важен в эти дни витамин D.

Этот витамин содержится в яичном желтке, по этой причине во время завтрака к каше необходимо добавлять вареное яйцо либо омлет. На тост из цельнозернового хлеба диетологи советуют положить кусочек рыбы жирных сортов — лосося, семги либо форели.

Также идеальным вариантом для завтрака специалисты назвали творог. А вот из напитков они рекомендуют отдавать предпочтение какао, цикорию и отвару шиповника.

 

Ранее портал Стена сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также мы сообщали, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.