Известный журналист, бизнесмен и собственник частного медицинского центра Eurolab Андрей Пальчевский столкнулся с преследованием со стороны властей. Скорее всего, это делается из-за того, что Пальчевский в открытую говорит о неготовности чиновников и правительства страны к эпидемии. Об этом сообщает издание Политрада.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

Как сообщается, в СМИ появилась информация о том, что частная клиника Eurolab якобы скрывает реальные результаты пациентов, проверяющихся на COVID-19. Другими словами, сотрудников столичного частного медицинского центра Eurolab обвинили в сокрытии положительных результатов тестов на коронавирус.

Мало того, полиция возбудила уголовное дело относительно медцентра, который якобы при подтверждении заражения пациента на коронавирус не сообщил об этом в соответствующие органы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД, при этом не уточнив, о какой клинике идет речь. Очевидно, путем уголовного преследования власть пытается оказывать давление на Пальчевского.

В свою очередь в медцентре опровергают информацию, что скрывали от Минздрава информацию об обнаружении коронавируса у своих пациентов. Они опубликовали открытое письмо медперсонала к киевлянам и мэру столицы Виталию Кличко.

Официально Eurolab заявил, что всего было зафиксировано 12 случаев заражения коронавируса COVID-19. 6 случаев были выявлены методом ПЦР в немецкой лаборатории, 6 случаев были определены экспресс-тестами.

При этом, как сообщает центр, санитарные органы Украины были оповещены о положительных результатах теста на COVID-19. Также в письме сообщается, что медицинский центр Eurolab не разглашает данные пациентов. Вся важная информация была передана в соответствующие органы.

Стоит отметить, что владелец медцентра Eurolab Андрей Пальчевский с самого начала широко освещал ситуацию с пандемией коронавируса и открыто критиковал украинскую власть за недостаточные меры для предотвращения эпидемии в стране. По всей видимости, эта кампания по осквернению репутации клиники стала попыткой властей заставить замолчать ее собственника, который не перестает раскрывать реальную ситуацию в стране.

Ранее "Стена" писала, что бизнесмен и журналист опубликовал новое видео-обращение на своей странице в социальной сети. Отметим, что недавно в СМИ стали появляться сообщения от анонимных источников, что якобы клиника Eurolab, которая принадлежит Пальчевскому, скрывала положительные результаты тестов на коронавирус своих пациентов. Бизнесмен отметил это в своем обращении фразой о том, что власть пытается очернить его имя. При этом он заявил, что ему удалось пообщаться с одним из депутатов, который лежит в Александровской больнице. По словам Пальчевского, народный избранник сказал о том, что медицинское учреждение забито, забита и реанимация, а лекарственные препараты заканчиваются.

Напомним, что Андрей Пальчевский, который на своей странице в Facebook критикует действия власти для борьбы с коронавирусом, в этот раз поспешил обнадежить подписчиков хорошими новостями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще