Спикер Рады Дмитрий Разумков прокомментировал возможность проведения внеочередного заседания ВР, анонсированного Владимиром Зеленским на понедельник, 30 марта, во внутреннем дворе здания парламента. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Дмитрий Разумков. Фото: Униан
Дмитрий Разумков. Фото: Униан

После заседания партии «Слуга народа» в пятницу, 27 марта, спикер отметил, что проведение внеочередного пленарного заседания Рады  "во дворе" не противоречит регламенту его работы.

— По регламенту ВР, если не ошибаюсь, ст. 2 п. 1 определено место проведения заседания парламента, а именно ул. Грушевского, д. 5, а пункт 2 определяет возможность изменения проведения заседания Рады, но там не сообщается, что оно должно проходить исключительно в сессионном зале. Внутренний дворик ВР — это тоже ул. Грушевского, д. 5, — сказал Разумков.

Спикер добавил, что при проведении внеочередного заседания парламента в его внутреннем дворике, подсчет голосов нардепов обеспечит счетная комиссия.

Стоит напомнить, что по информации украинского президента Владимира Зеленского, внеочередное пленарное заседание ВР пройдет в понедельник, 30 марта.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов проинформировал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.