В Виннице сегодня вечером ввели ограничения на въезд в город по причине ужесточения карантинных мер для противодействия коронавирусу. Въехать в областной центр можно лишь с киевского, немировского и хмельницкого направлений. На подъездах заработали карантинные посты, на которых проводят скрининг температуры и дезинфекцию транспортных средств. Данная информация была обнародована на телеграм-канале CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Блокпост на въезде в Винницу. Фото: facebook.com / vinn.police
Блокпост на въезде в Винницу. Фото: facebook.com / vinn.police

В субботу вечером, 28 марта, в Виннице ввели ограничения на въезд в город в связи с ужесточением карантинных мер для противодействия коронавирусу. Об этом проинформировала полиция Винницкой области на странице в Facebook.

По сведениям полиции, въехать в Винницу можно лишь с киевского, немировского и хмельницкого направлений. На подъездах заработали карантинные посты, на которых проводится скрининг температуры и дезинфекцию транспортных средств.

— Обращаемся к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к временному дискомфорту, связанному с карантинными мерами, ограничить свое передвижение и без надобности не выходить из дома, — сообщили в полиции.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.