В виду того, что в Украине введены строгие ограничительные меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции среди населения, все местные органы социального страхования закрыты на карантин. При этом продолжают работать онлайн-сервисы, с помощью которых осуществляется предоставление базовых услуг по оформлению социальных выплат украинцам. Об этом пишет UBR.

Соцпомощь можно оформить онлайн. Фото: youtube

Строгий карантин в Украине ввел свои коррективы во все государственные сферы и жизнь украинских граждан. Многие граждане были вынуждены уволиться с привычных мест работы и приобрели статус социально незащищенных. Поэтому государство предоставляет льготы для тех, кто лишился заработка и испытывает трудности с оплатой коммунальных услуг, в виде субсидии, которую можно оформить по интернету.

В Министерстве цифровой трансформации Украины разработали подробную инструкцию для претендентов на государственную социальную помощь для оплаты коммунальных счетов, которые решили воспользоваться дистанционной услугой по оформлению субсидии. Для этого необходим лишь доступ в интернет и данные, согласно которым будет начислятся субсидия.

Для оформления субсидии в удаленном режиме необходимо:

Зайти на сайт Минсоцполитики;

Пройти регистрацию с помощью электронной подписи или BankID;

Заполнить заявление о назначении cубсидии и указать банк, через будут начисленны средства;

Заполнить декларацию о доходах и расходах;

Тщательно проверить все введенные данные и подать документ.

После этого запрос буден направлен в обработку, а через несколько недель ведомство пришлет ответное письмо о решении по поводу предоставления субсидии и размера выплаты.

"Субсидия назначается до конца отопительного сезона и автоматически пересчитывается на следующий срок без дополнительных заявлений", – сообщают в пресс-службе Минцифры.

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что весной 2020 года, украинских пенсионеров ожидает сразу три повышения выплат. Будет проведена индексация пенсий, оказана одноразовая помощь и предоставлены доплаты по возрасту.

Напомним, что в правительстве анонсируют принятие мер, благодаря которым вынужденная безработица не так болезненно ударила бы по карманам украинцев и даже обещают "кредитные каникулы" - вот только в самих банках, как выяснилось, об отсрочках платежей по кредитам не желают и слышать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)