Уже в апреле компания "Укрпочта" расширит свои полномочия и присоединится к Всемирному Почтовому Союзу. При этом для украинцев теперь станут доступны авиапересылки по более низким ценам. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины в социальной сети facebook.

В отделении Укрпочты. Фото: youtube

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили радостную новость для тех украинцев, которые давно желали пользоваться услугой ускоренной авиапочты, но не могли себе этого позволить из-за ее дороговизны. Ведомство обнародовало информацию о том, что уже с 1 апреля такая функция будет возложена на "Укрпочту", которая стала участницей Всемирного Почтового Союза в качестве национального оператора связи, который сможет предоставить услугу ускоренной международной доставки Express Mail Service.

Укрпочта. Фото: youtube

Стоит знать, что Express Mail Service предусматривает исключительно авиапересылку, благодаря чему все посылки украинцев смогут быть доставлены в крайне короткий срок.

Ранее многие граждане Украины не могли пользоваться подобными услугами, которые предоставляло Государственное предприятие специальной связи, из-за высоких тарифов компании. С первого дня апреля все украинцы могут отправить 90% посылок по сниженным ценам: если посылка весит до 2 килограмм, то ее стоимость будет ниже на 40%, а посылки весом до 10 килограмм отправят по сниженной на 20% цене, чем ранее предлагало Государственное предприятие специальной связи.

Услуга станет доступна украинцам в почти 1000 отделениях "Укрпочты", а с первым днем июня список отделений будет расширен до 4000. Кроме того, в областных городах будет доступна услуга курьерской доставки посылки на дом.

Фото: скриншот с facebook

Ранее "Стена" писала, что Пенсионный фонд призвал граждан преклонного возраста не верить спекуляциям мошенников и не поддаваться подобным провокациям. При этом все деньги, которые анонсировало правительство ранее, будут зачислены на их счета в банках, имеющих соответствующие полномочия, а также могут быть доставлены служащими Укрпочты к пенсионерам домой.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский распорядился не начислять пеню за то, что украинцы с опозданием будут оплачивать коммунальные услуги

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще