В Окружной административный суд столицы (ОАСК) был направлен иск, в обеспечении которого истец попросил запретить наблюдательному совету Нафтогаза подписывать новый контракт с руководителем правления компании Андреем Коболевым. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Данная информация была обнародована на сайте hromadske.ua.

Нафтогаз. Фото: hromadske
Нафтогаз. Фото: hromadske

Истцом является Алексей Кучеренко. По всей вероятности, речь идет о нардепе фракции «Батькивщина», занимающем должность первого заместителя Комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКУ.

— Истец попросил ОАСК запретить наблюдательному совету, являющемуся органом управления Нафтогаза, совершать любые действия по подписанию нового, продолжению действующего контракта и/или внесения изменений в него с руководителем правления Андреем Коболевым, — сказано в суде.

Сейчас суд решит, есть ли веские причины для того, чтобы запретить продлевать контракт с Коболевым.

Напомним, что 21 марта Кабмин согласился с предложением наблюдательного совета Нафтогаза и продлил контракт с Андреем Коболевым на 4 года.

Срок предварительного контракта с Коболевым закончился в конце марта 2020 года. Его продлил на 1 год бывший премьер-министр времен Петра Порошенко Владимир Гройсман, который «предоставил Коболеву испытательный срок».

Андрея Коболева критикуют по причине назначения топ-менеджерам Нафтогаза многомиллионных премий по результатам победы в Стокгольмском арбитраже над Газпромом. Но именно во времена правления Коболева был реформирован Нафтогаз, выиграны ключевые судебные процессы над Газпромом и обеспечена поставка газа в Украину из других государств, кроме России.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.