Как известно, несмотря на падение цен на нефть, автозаправочные станции в Украине на время карантина еще больше подняли цены на топливо для машин. Это вызвало огромный резонанс в обществе. В ситуацию пришлось вмешаться украинским властям. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

АЗС. Фото: Uaenergy
АЗС. Фото: Uaenergy

В ближайшие дни цены на бензин и автогаз на украинских автозаправочных станциях начнут снижаться. Такое решение было принято в результате переговоров правительства с собственниками и руководителями АЗС. Переговоры состоялись по инициативе президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Об уменьшении цен говорили в субботу на традиционном селекторном совещании по борьбе с распространением коронавируса под председательством главы государства.

— По просьбе президента Кабинет министров также провел переговоры с собственниками и главами заправочных станций по поводу необоснованного увеличения стоимости топлива, и уже в ближайшие дни цены будут падать, — сказано в сообщении.

Стоит напомнить, что мировая цена на нефть снижается после того, как Саудовская Аравия начала «нефтяную войну» с Российской Федерацией. Однако после переговоров ситуация может измениться.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о дорожно-транспортном происшествии с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, а затем столкнулся с грузовым автомобилем. Вместе с тем, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Лос-Анджелесе продавали редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Эта модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег автомобиля равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в количестве 800 автомобилей. Машину купила компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.