В сети был продемонстрирована уникальная модель советского автомобиля.

Речь идет о модели НАМИ-0107 1966 год, передает портал ТопЖыр. Эта модель предшествовала переднеприводным разработкам ЗАЗ. Сам автомобиль напоминает Запорожец, так как при его конструировании был взят кузов.

Отметим, сто вся начинка у прототипа другая. Дело в том, что в НАМИ в те годы активно изучали конструкцию первого Mini и инженерам пришлась по душе переднеприводная компоновка с расположенным поперечно двигателем.

Автомобиль НАМИ. Фото: ТопЖыр

Автомобиль НАМИ. Фото: ТопЖыр

Автомобиль НАМИ. Фото: ТопЖыр

Автомобиль НАМИ. Фото: ТопЖыр

У машины имеется мотор на 1,4 литра, четырехступенчатая механическая коробка передач вместе с уникальной трансмиссией и сцеплением. Отметим, что двигатель был взят у модели Москвича.

Переднюю подвеску выполнили на поперечных рычагах с торсионами, а заднюю – на продольных. Однако в ходе испытаний выяснилось, что Запорожец с передним расположением мотора сырой и ненадежный, а потому от развития модели отказались.

НАМИ расшифровывается как Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. До второй мировой войны он носил название Научный автотракторный институт, аббревиатура НАТИ. Институт награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.