Во всем мире COVID-19 поразил уже 1 276 302 человека, при этом вылечится от недуга смогли всего 264 048 инфицированных. В связи с этим мировые ученые бросили все силы на разработку вакцины от коронавируса, которая бы разрешила проблему высокой заболеваемости. Не остались в стороне и турецкие специалисты, которые пошли дальше и испытали лекарство на животных. Об этом сообщает dtp.ua на своей страничке в Instagram.

Ученые испытали вакцину. Фото: youtube

На сегодняшний день праактически во всех уголках мира специалисты принялись разрабатывать долгожданное лекарство от коронавирусной инфекции, забравшей уже 69 527 жизней по всему миру. Но изобретение правильной формулы ведет за собой соответствующие испытания на живых существах, которые помогают удостовериться в эфективности препарата.

Ученые Турции совершилии настоящий прорыв в исследовании коронавирусной инфекции и создании вакцины, которая смогла бы сформировать иммунитет к COVID-19. Эксперты изобрели вакцину, которая прошла успешное испытание на животных. После введения лекарства в их организм у них смогли сформироваться антитела, позволяющие не допустить инфицирования всего организма в будущем.

Успех испытания позволяет запустить следующий этап тестирования вакцины, которое уже должно проходить с человеческим организмом, о чем заявил участник исследования, профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара на своей страничке в социальной сети Twitter.

Стоит напомнить, что ученые США ранее уже провели соответствующий опыт на организме лабораторных мышей. Все результаты испытаний сводятся к тому, что вакцина станет доступна миру уже спустя несколько месяцев.

Ранее "Стена" писала, что Япония находится на финальной стадии по разработке лекарства от коронавируса. Более того, она готова поставлять в страны, где зафиксированы случаи инфицирования лекарство абсолютно бесплатно. 

Напомним, что опасное заболевание не только обрушилось на мир неожиданным образом. Оно также привносит свои правила, которых люди должны придерживаться и привыкать жить вместе с новой болезнью под названием Covid-19. Медики из МОЗ посоветовали украинцам как обрабатывать вещи, после возвращения с улицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)