На данный момент в более, чем 200 странах мира зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Правительство Украины пошло на ужесточение мер для граждан, чтобы сдержать количество инфицирования по стране. Новые карантинные меры вступят в силу с понедельника, 6 апреля. 

В Японии обещают бесплатно поставлять лекарство от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В Японии обещают бесплатно поставлять лекарство от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Тем временем, в Японии сообщили хорошую новость, которая дала надежду всему миру. Подробности появились в Telegram-канале Коронавирус. Экстренно. 

Оказалось, что Япония находится на финальной стадии по разработке лекарства от коронавируса. Более того, она готова поставлять в страны, где зафиксированы случаи инфицирования лекарство абсолютно бесплатно. 

В пятницу, 3 апреля генеральный секретарь кабинета министров Японии Cуга Йосохидэ во время пресс-конференции поделился результатами по лечению больных с COVID-19. Оказалось, что они довольно обнадеживающие. 

Чиновник поделился, что в Японию поступили заявки из приблизительно 30 стран с просьбой предоставить им препарат Avigan 

Сообщается, что Германия планирует совершить оптовую закупку лекарства. При этом, Суга Йосохидэ поделился, что идет обсуждение возможности предоставления данного препарата бесплатно странам, которые в нем нуждаются. Япония намерена завершить клинические исследования лекарства, одновременно консультируясь с партнерами. 

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

По состоянию на 3 апреля в Японии подтверждены 314 новых случаев инфицирования. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения напомнили, что в группе особого риска находятся пенсионеры старше 60 лет. Чиновники советуют им не выходить на улицу без особой надобности. Согласно новым правилам, если пожилой человек проживает в одиночестве, то в магазин или за продуктами необходимо ходить не далее 2-х км от дома в защитных медицинских масках.

 Также "Стена" писала, что с 6 апреля в Украине вводится обязательный масочный режим, который продлится вплоть до окончания карантина. Это значит, что украинцам будет запрещено входить в помещения без маски или респиратора. При этом, в аптеках с начала объявления карантина маски просто невозможно было найти, а если они и были в аптеках, то купить их приходилось за огромные суммы. При этом, после ужесточения карантина, за отсутствие маски гражданину может грозить штраф  от 17 до 34 тыс гривен. Первый случай уже произошел в Сумах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще