В то время, как инфицированных COVID-19 по всему миру помещают в отдельные боксы в медицинских учреждениях, власти России решили пойти своим путем и разработали новый метод изоляции зараженных людей. Теперь их будут перевозить на территорию аннексированного Крыма. Об этом пишут Факты.

Владимир Путин. Фото: youtube

Для российских военных, у которых выявят коронавирусную инфекцию, в Министерстве обороны Российской Федерации приняли решение о их размещении на Крымском полуострове. Все военнослужащие России, у которых будет обнаружен COVID-19, будут перевезены в Севастополь, а разместят их на госпитальном судне "Енисей" Черноморского Флота Российской Федерации.

Госпитальное судно уже начали подготавливать к госпитализации военных с COVID-19. Последние 20 лет "Енисей" эксплуатировался в качестве поликлиники, где проводили медосмотры, а также использовался как небольшой бесплатный военный отель для военного командования.

Об этом сообщил так называемый исполняющий обязанности губернатора города Севастополь Михаил Развожаев, который также высказал надежду, что Министерство обороны России изменит свои намерения и "дело не дойдет" до перевозки инфицированных военных на "Енисей".

Стоит отметить, что вместимость военного госпитального судна "Енисей" составляет всего 450 мест для зараженных, которые должны содержаться в изоляции. Подобных суден в Российском Флоте насчитывается всего четыре.

Сейчас в Крыму ввели особое ограничение для тех, кто пытается пересечь Керченский пролив по Крымскому мосту на автомобиле. Здесь устанавливают своеобразные блок-посты, на которых проверяют все проезжающие транспортные средства.

Ранее "Стена" писала, что правительство Украины в период карантинных мер в стране из-за вспышки коронавируса свернуло переговоры по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В МИД России уже заявили, что Киев, заручившись поддержкой Парижа и Берлина заморозил создание Консультативного совета по Донбассу.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко допускает, что пандемия коронавируса может быть использована мировыми державами в качестве повода для передела мира в альтернативу новой большой войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Главное за 25 мая: атака на Зеленского, Порошенко в агонии, новые карантинные ограничения и украинцев лишат жилья

Путин отберет у Украины еще один лакомый кусочек: США предупреждают о прорыве армии РФ

Показать еще