Из-за пандемии COVID-19 в России вынуждены были отказаться от идеи проведения в ближайшее время референдума, на котором намеревались рассмотреть внесение поправок в Конституцию страны. Кроме того, в РФ также перенесли проведение местных выборов.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Внесение поправок в Конституцию РФ посредством общенационального референдума, который должен был состояться в апреле 2020 года, откладывается на неопределенный срок - в российском Центризбиркоме, который принимал решение о переносе референдума, пришли к выводу, что провести его придется тогда, когда улучшится эпидемиологическая ситуация в стране, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

В частности, в ЦИК признали, что "текущая ситуация в стране" не располагает к проведению массовых мероприятий, к которым вполне можно отнести и референдум. Кроме того, "в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан" в ЦИК также решили отложить проведение региональных выборов и проведение избирательных кампаний - в общей сложности их 94.

Референдум о внесении правок в Конституцию РФ из-за пандемии отложили на неопределенный срок. Фото: / fiction.eksmo.ru

Стоит отметить, что внесенные еще в январе и одобренные Госдумой РФ поправки в Конституцию предполагают, что Владимир Путин сможет избираться на пост президента страны еще несколько раз, вплоть до 2036 года, поскольку предыдущие его сроки на этом посту "обнулятся".

Кроме того, поправки в Конституцию РФ касаются также упоминания Бога в главном документе страны, а также однозначной трактовки понятия "брак" как союза мужчины и женщины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за пандемии COVID-19 в Кремле задумались о переносе парада в честь 75-летия победы во Второй мировой войне на один из осенних месяцев.

Также ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил о том, что карантин на территории страны будет продлен до конца апреля.