В львовском мкрн Сыхов церковь стала фигурантом скандала по причине неприемлемого нарушения карантинных мер, которые были введены из-за коронавируса. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Скандальное причастие. Фото: Скриншот видео
Скандальное причастие. Фото: Скриншот видео

Там прихожан тайно причащали за храмом из одной ложки. При этом заметно, что к священникам граждане подходят по одному и в масках. Соответствующий видеоролик опубликовала на своей страничке в Facebook местная жительница Наталья Шахрайчук.

— Вот так за церковью тихонько причащают всех из одной ложки. А вы платите 17 тыс. за отсутствие маски и гуляйте с детьми на балконе, — возмутилась горожанка.

В комментариях под скандальным постом ее поддержали многие люди, которые также выразили свое недоумение по причине такой недальновидности и беспечности верующих.

"Я понимаю, это причастие и вера в Бога, но от Бога еще дан мозг людям, чтобы немного думали!!!", "Естественный отбор! Выживет умнейший!", "Бессмертные", "Данное поведение священника можно расценить как попытку убийства?", "Наверное, он собирается подарить жизнь вечную", "В народе существует поговорка — заставь дурака Богу молиться", — пишут пользователи соцсети.

Отак за церквою тихенько причащають всіх з однієї ложечки🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯 А ви платіть 17 000 за відсутність маски і гуляйте з дітьми на балконі😡😡

Posted by Наталія Шахрайчук on Tuesday, April 7, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращались из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram