Украинцы старше восьмидесяти будут получать компенсацию к пенсии. Об этом сообщает фейсбук-группа ПФУ.

Об этом говорит постановление Кабмина первого апреля "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году". С начала этого месяца пенсионеры старше восьмидесяти и с пенсией не больше 9,2 тысяч гривен получат компенсацию в пятьсот гривен. В то же время, после установки такой выплаты пенсия не может быть больше указанного размера.

🔔 Пенсіонери старше 80 років відсьогодні отримують щомісячну компенсацію до пенсії ✅ Сьогодні, 7 квітня, Пенсійний...

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, April 7, 2020

Также в ПФУ отметили, что граждане старше восьмидесяти согласно закону украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и имеют страховой стаж не менее 25 лет мужчины и 20 лет женщины" не могут получать пенсию меньше 2,6 тысяч гривен.

пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua

"Напоминаем, что пенсии поступят получателям на счета в уполномоченных банках или будут доставлены почтальонами АО "Укрпочта" домой", - сообщили в Пенсионном фонде.

В то же время представители Пенсионного фонда Украины не раз обращались к гражданам. В структуре подмечают, что многие пенсионеры, как и ранее, получат свои выплаты на банковские карты. Те граждане, которые получали пенсии в отделениях "Укрпочты" , получат свои средства из рук курьеров, которые будут разносить средства по адресам, чтобы у пожилых людей не было лишней нужды выйти из дома.

Ранее мы писали о том, что 30 марта Рада приняла закон о порядке назначения помощи по безработице в период карантина. Депутаты решили принять меры для поддержки украинцев, потерявших работу из-за карантинных мероприятий, а также граждан, потерявших часть дохода из-за сокращения рабочего дня. Помощь по безработице должна оказываться с первого дня после получения украинцем статуса безработного

Также Стена сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Показать еще